Cadastro Médico
 
Dr(a).  expandir >

 
 



Suco para melhorar a digestão

 Feed RSS de Artigos Feed RSS
 
Postado em 27/03/2009 às 10:00:00 por Carlos de Carvalho

Visitas: 1.037



Suco para melhorar a digestão



Ingredientes:

- 1 copo de água gelada

- 1 fatia média (75g) de abacaxi = 43 cal

- 1 colher das de sopa (45g)de abacate maduro =79 cal

- 1 pedaço (100g) de mamão maduro =36 cal

- 1 pedaço (100g) de abóbora madura = 70 cal

- 1 colher das de sopa de alecrim = Tr cal

- alface lisa (100g) = 19 cal

- 1 colher das de café de canela em pó = Tr cal

- 1 colher das de sopa de erva-cidreira =Tr cal

- 1 colher das de sopa de groselha pó = Tr cal

- 1 colher das de café de levedura de cerveja =95 cal

- gelo a gosto

Preparo:

Colocar os ingredientes no liquidificador,bater e tomar um copo após as refeições ,almoço e jantar.

Calorias:

Em cada copo de 250 ml teremos um total de 352 calorias, aproximadamente. Para pessoas que estão fazendo dietas, tomar meio copo ou calcular as calorias diária permitidas.

Benefícios:

O abacaxi apresenta a bromelina que é um excelente digestivo e antiinflamatório natural alem de possuir altas concentrações de vitaminas A,B e C e ótima fonte de cálcio.O mamão tem origem asiática e americana e foi introduzido no Brasil em 1607 ,na Bahia é excelente fonte de vitaminas e apresenta em particular a papaína, enzima de função benéfica ao organismo e ao sistema digestivo. A abóbora apresenta numerosos oligoelementos,vitaminas A e C e o betacaroteno, alem de apresentarem propriedades emolientes, laxativa e digestiva. O abacate é um alimento extremamente rico e possui :proteínas, carboidratos,vitaminas A,B1,B2,C,D,E e sais minerais, tem ação digestiva e ativador renal.A alface tem ação digestiva,analgésica e sedativa .A canela erva originaria do Ceilão tem excelente poder digestivo e imunológico .O alecrim é um arbusto de origem européia com ação digestiva e circulatória . A erva-cidreira também conhecida como melissa é utilizada como eficaz digestivo desde os primórdios da humanidade.A groselha que é originada das regiões setentrionais da Europa ,conhecida também como cassis é utilizada como digestivo,circulação sangüínea e para alterações hepáticas e estomacais.A levedura como fonte de complexo B que tem importante papel na absorção de nutrientes no duodeno. Os sucos são preparados com “alimentos funcionais” ou “nutraceuticos” ,que comprovadamente evitam doenças crônico degenerativas,de ação comprovada cientificamente. Utilizamos o açúcar no lugar do adoçante devido o fato de que o cérebro não reconhece o adoçante artificial como o açúcar natural ,levando a compulsão por doces durante o dia.O adoçante deverá ser utilizado pelo paciente portador de diabetes.




FONTE: ABRAN

 
 
 
 
Cadastro Médico ® Todos os Direitos Reservados - Mapa do Site - Publicidade - Feeds RSS - Política de Privacidade - Empório High-Tech