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Minerais

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Postado em 08/04/2009 às 10:00:00 por Carlos de Carvalho

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Minerais



Alguns minerais, como o sódio, o cloro, o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio, são considerados macronutrientes porque são necessários ao corpo em quantidades relativamente grandes; são os denominados macrominerais.

Outros minerais são micronutrientes porque o corpo precisa deles em quantidades pequenas; denominam-se microminerais ou oligoelementos. São o ferro, o zinco, o cobre, o manganês, o molibdênio, o selênio, o iodo e o flúor. As deficiências de minerais, com exceção do ferro e do iodo, são pouco freqüentes. O excesso de alguns minerais pode causar intoxicação

Abaixo segue uma lista com alguns minerais e onde eles podem ser encontrados.

Cálcio (Ca) - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.

Fósforo (P) - é encontrado em carnes, ovos, cereais, etc.

Potássio (K) – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.

Enxofre (S) – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.

Sódio (Na) – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas, etc.

Magnésio (Mg) – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes, etc.

Ferro (Fe) – encontrado em carnes em geral, fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.

Cobre (Cu) – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.

Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.

Selênio (Se) – tomate, milho e outros cereais.

Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais, etc.




FONTE: Manual Merck

 
 
 
 
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