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Excesso de zinco

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Postado em 08/04/2009 às 10:00:00 por Carlos de Carvalho

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Excesso de zinco



As grandes quantidades de zinco, em geral adquiridas pelo consumo de alimentos ácidos ou de bebidas contidas em latas com revestimento de zinco (galvanizadas), podem produzir um sabor metálico, vômitos e problemas no estômago. A ingestão de 1 g ou mais pode ser mortal.

Recomendações nutricionais diárias de zinco:


 Idademg/dia
Lactentes

 
0 a 6 meses
2
7 a 12 meses
3
Crianças
1 a 3 anos
3
4 a 8 anos
5
Homens
9 a 13 anos
8
14 a 70 anos
11
> 70 anos
11

Mulheres
9 a 13 anos
8
14 a 18 anos
9
19 a 70 anos
8
> 70 anos
8
Gravidez < 18 anos
12
Gravidez 19 a 50 anos
11
Lactação <18 anos
14
Lactação 19 a 50 anos
12

Fonte: Dietary Reference Intakes: Recommended Intakes for Individuals
Elements, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine,
National Academies, 2004


Teor de zinco em alguns alimentos (100g):


Fonte

mg

Carne bovina magra

1,70

Fígado Frito

5,50

Aveia

0,5

Peru assado

3,1

Carne de porco assada

2,00

Farinha de soja sem gordura

2,50

Leite de vaca desnatado

0.37

Fígado bovino

2,00

Carne bovina moída

5,00

Ostras cruas do pacífico

16,6

Carne de coelho

1,70

Frango Assado

2,10

Amêndoa

2,92

Arroz

0,60

Salmão assado

0,50

Espinafre fresco

5,3

Cenoura

0,07

Abacaxi

0,25

Banana

0,13

Alcachofra

0,50

Agrião cozido

0,74

Maçã

0,04

Alface manteiga

0,25






FONTE: Manual Merck
 
 
 
 
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