Cadastro Médico
 
Dr(a).  expandir >

 
 



Deficiência de molibdênio

 Feed RSS de Artigos Feed RSS
 
Postado em 09/04/2009 às 10:00:00 por Carlos de Carvalho

Visitas: 1.355



Deficiência de molibdênio



O molibdênio é necessário para a oxidação do enxofre, um componente das proteínas. Encontra-se no leite, feijão, pão e cereais. Uma deficiência de molibdênio causada por um consumo insuficiente não se observou em indivíduos saudáveis. Contudo, esta deficiência verifica-se sob condições especiais, por exemplo, quando um indivíduo desnutrido com doença de Crohn recebe uma nutrição parentérica total durante muito tempo (todos os nutrientes são fornecidos por via endovenosa), sem suplementos de molibdênio. Os sintomas compreendem uma freqüência cardíaca rápida, falta de ar, náuseas, vômitos, desorientação e finalmente coma. O tratamento com molibdênio pode proporcionar uma recuperação completa


FONTE: Manual Merck







 
 
 
 
Cadastro Médico ® Todos os Direitos Reservados - Mapa do Site - Publicidade - Feeds RSS - Política de Privacidade - Empório High-Tech